Le ZOO d'Anvers fait sa mue

L’été dernier, le Zoo d’Anvers a fait peau neuve. Une rénovation en profondeur : la zone d’accueil a été revue de fond en comble. Le zoo abrite désormais 1,5 hectare supplémentaire de savane avec un restaurant et un temple égyptien pour les girafes, les zèbres et les éléphants.

L’entrée du zoo est passée derrière le kiosque. La zone d’accueil est donc devenue accessible à tout le monde. Un lieu où il fait bon se rencontrer. Les flamants roses cubains accueillent ainsi les visiteurs de leurs gazouillis sur la place qui leur est réservée. Le bâtiment d’accueil héberge un Grand Café en style néo-Louis XVI et une boutique à souvenirs. Du toit, les visiteurs ont une vue époustouflante sur le jardin du XIXe siècle dans le zoo. D’ici à la fin de l’année, un chemin sinueux en partira pour rejoindre l’Aquaforum des lions de mer.

Fascinante savane

Le restaurant situé dans la nouvelle savane offre une vue panoramique sur les buffles et les rhinocéros. Dans la seconde partie de la savane, les girafes ont plus de place pour se mouvoir en compagnie des zèbres. Le temple égyptien historique a été rénové. Le bâtiment des rhinocéros constituait le défi majeur de la restauration compte tenu du différentiel de hauteur entre les fondations du bâtiment existant et le nouveau bâtiment.

Durant les travaux, la zone de chantier a été isolée hermétiquement du reste du jardin zoologique pour éviter toute nuisance pour les visiteurs.

Le ZOO d'Anvers fait sa mue
Le ZOO d'Anvers fait sa mue
Le ZOO d'Anvers fait sa mue
Le ZOO d'Anvers fait sa mue
Le ZOO d'Anvers fait sa mue